​МИД Турции рассматривает возможность приезда россиян без загранпаспорта

​МИД Турции рассматривает возможность приезда россиян без загранпаспорта

В ближайшее время россияне смогут ездить в Турцию по внутренним паспортам. Такое заявление сделал глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. На встрече с представителями туристической отрасли страны министр рассказал, что в данный момент ведомство рассматривает возможность приезда россиян в Турцию только по внутренним паспортам. Глава ведомства не стал уточнять, на каком этапе находится разработка проекта и в какое время ждать изменений в приеме граждан России на территорию Турции.

Waldorf Astoria Hotels & Resorts представляет свой новый фирменный вкус

В начале марта в отеле Waldorf Astoria New York гости и жюри, состоящее из ведущих кулинарных экспертов, собра...

Однако министр подчеркнул, что для реализации этого проекта необходимо оснастить аэропорты страны устройствами, позволяющими переводить данные паспорта на латиницу, однако, в первую очередь, необходимо решить юридические вопросы.

Как рассказывают российские эксперты, это решение станет еще одной мерой для привлечения российских туристов в период экономического кризиса. Ранее большинство отелей Турции заявили о предоставлении больших скидок для путешественников из России, а правительство Турции выразило готовность субсидировать российские авиаперевозки. На сегодняшний день центробанки России и Турции обсуждают вопрос о переходе на российскую валюту при расчете с турецкими компаниями.

Тем не менее, посольство России в Турции пока не подтвердило, что располагает официальной информацией о возможности пребывания в стране для граждан России по внутренним паспортам. Как сообщили представители посольства России в Турции, они пока располагают только информацией, предоставленной в турецких СМИ.

MYSTERY GUEST & CALL

Независимая оценка операционной деятельности отеля позволит увеличить Ваши доходы

Генеральный директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная прокомментировала эту информацию, отметив, что пока это решение вызывает больше вопросов, чем ответов. По ее мнению, пока рано говорить о возможном переходе на внутренние паспорта при поездках в Турцию, и пока остается неясным, как именно будет реализовываться этот проект. Однако она подчеркивает, что в случае реализации этого решения, поездки в этом направлении станут для россиян более привлекательными. На сегодняшний день продажи туров в Турцию заметно повысились и, по мнению эксперта, вполне вероятно, что сезон состоится.

Менеджер по направлению Турция компании «Ванд Интернэшнл Тур» Регина Савина также положительно отозвалась об инициативе турецких властей. Как рассказала эксперт, сокращение пакета документов для поездки в ту или иную страну всегда хорошо сказывается на популярности этого направления. На данный момент наблюдается рост продаж экскурсионных туров на весенние месяцы, однако количество продаж на летний сезон пока остается небольшим.

Тем не менее, директор компании «Открытие» Василий Лебедев скептически относится к данной инициативе. Он отмечает, что при принятии данного решения возникнут сложности с пересечением границы – непонятно, как туристы смогут пройти паспортный и таможенный контроль на территории России без загранпаспорта. Кроме того, эксперт сомневается и в целесообразности данной инициативы. По его мнению, получение загранпаспорта не представляет сколько-нибудь серьезных затрат, чтобы об этом стоило говорить.




Ваш комментарий